
最近は玉森造園のホームページを立ち上げた事もあり、ますます時間が無くなってしまい運動出来ないでいます。
早く運動できるように時間の使い方を工夫したいです。


今日の晩御飯は、パスタを作りました。
以前パスタのお店で思ったのですが、麺は細いほうが美味しいと感じましたので最近は1.4mm以下の麺を選ぶようにしています。
麺表面がゆであがったら芯がかなりあっても湯をきってしまいオリーブオイルを軽くからめてすぐにフライパンにいれてその中に甘くない野菜ジュースをたっぷり入れます。
にんにくパウダーやオレガノ、バジルを入れて、クレイジーソルトをいれて塩加減を調節します。
今日は楽させてもらい市販のミートソースを鍋に入れ、赤ワインをいれて煮込みなおし、にんにくパウダー、オレガノ、バジル、クレイジーソルトで再び味を調えました。
一人づつたっぷりパスタありましたが、みんなご飯、納豆、トマト、も食べました。
大きくなれよ子供達

http://www.tamamorizouen.com/
うちは娘も旦那もミートソース好きだから手作りしてるけど、時間と手間がかかるし、気合を入れないと作れないよね(笑
しかし、市販ものをハーブや赤ワインで味を調整なんて、主婦顔負けで感心するわ〜。
それと子供たちの食欲にもね^^
だけど、ここ1,2ヶ月で明らかにお米の減り方が増えている^^;
子供の味覚は大人と違うので、まずい味付けがきっかけで食材が嫌いにならないように、または苦手になったものは創意工夫で美味しく食べられるように努力していきたいと思います。^^(ガッツ)