送信していただいたものをそのまま紹介します

まずは1つ

「鳥団子」
鳥挽き肉二百グラム
人参二分の一
ピーマン二個
人参ピーマンを千切り又はみじん切りにして挽き肉とまぜ塩・胡椒で下味
フライパンで挽き肉を俵形やお好みのサイズの大きさに形を整え…サラダ油少々に両面キツネ色まで焼き目をつける
挽き肉の中にだし醤油とみりんと料理酒を加え…弱火で蓋をして中まで火が通るのを見て中火にあげ…七味を少々いれて煮汁にとろみがつくまで焼きます。
(お好みで具材は変えて葱を入れたり、生姜をすったりバリエーションを変えると味も変わる)
味覇(ウェイパァー)などでスープにして団子として入れ卵とじをして葱をパラパラくわえれば中華スープになる
近いうちに試してみます。ありがとうございます

http://www.tamamorizouen.com/